乒乓球好手进!!!

有训练方法克服不迎前的习惯??还有我拉的球不冲,怎么办?我要训练方法,具体一点!!!

全部回答

  实际上,你提出的这两个问题都可归结到用腰不够。不迎前以及拉球力量不大,都因为你动手臂或手腕太多,身体没有在球到达击球位置前向后转动,有的时候球贴身了只好全部借助于手臂力量。个人意见,要想改正,首先做好预判,看自己要击打起点、上升点、高点还是下降点,然后相应转腰,有意识地用腰部来带动手臂。
  另外,在改正动作的短时间内,多打对攻训练,少打实战,有意识地相对固定手臂、手腕,看训练下来腰部是否感到有些疲劳,那就对了。纯属发烧友个人建议,祝你进步。