空气动力学发展史上的大师

空气动力学发展史上都有哪些大师啊,为什么不像物理学上那么有名,我只知道钱学森,冯卡门,lighthill。希望哪位大侠指教。

全部回答

发明了后掠翼技术的德国著名空气动力学家阿道夫•布兹曼 , 攻克“突破声障”的理论堡垒的两弹一星功勋科学家郭永怀, 提出了小展弦比机翼理论的美国空气动力学家琼期, 提出了翼型的环量和举力理论的英国空气动力学家斯托克斯, 提出低速流动的边界层理论的德国空气动力学家普朗特, 还有德国的阿克莱特,英国的兰金,奥地利的马赫......