业主方签《建筑工程施工合同》的注意事项?

本单位有一1000多万建设项目,招标结束,进入业主与投标人签《建筑工程施工合同》阶段,请问作为业主方,在签合同时,主要是内容上(专业),要注意哪些条款?请有实践经验的朋友提示一下,不胜感激!

全部回答

  有标准的格式合同。但有几个重点地方要双方协商,请注意如下条款: 1。工程款的支付:分几次?每次是在付款所要求的具体工程程度?最后保留的质保金的比例?多长时间退还? 2。工程质量标准:合格?优良? 3。
  工程变更签证:在合同具体写明必须由哪些人签字?程序? 4。相关环节的验收费用:由谁支付? 招标结束后,合同的主要条款要依据招标文件不得更改,最好多于监理公司商量合同的具体条款。

建筑工程施工合同是比较复杂的,该合同的文本是当地建设局审核的格式合同,你拿来填上约定内容即可。签合同时应注意:1工期的计算,2工程款的计算方式(对发包方来说固定价格比较好,因为不用考虑材料的涨价),3竣工验收、结算方面,4是否垫资,5窝工损失、违约金,6质量保证金,7工程预付款,8隐蔽工程质量等。总之建筑工程施工合同是很复杂,几句话也说不清楚的。