把一个正方体的棱长扩大3倍。它的棱长和扩大了多少倍?表面积呢?

把一个正方体的棱长扩大3倍。它的棱长和扩大了多少倍?表面积呢?把一个正方体的棱长扩大3倍。它的棱长和扩大了多少倍?表面积呢?体积呢?唔唔,没分啦!!!!!大家帮帮呀!!!!谢谢啦

全部回答

把一个正方体的棱长扩大3倍它的棱长和扩大了多少倍?3倍 表面积呢?9倍,是3的二次方 体积呢?。27倍,是3的立方。

3倍 9倍 27倍 我没那么多时间跟你耗,快

把一个正方体的棱长扩大3倍。 它的棱长和扩大了3倍 表面积扩大了3^2=9倍 体积扩大了3^3=27倍 设这个正方体的棱长为X, 它的棱长和等于12X 表面积等于6X^2 体积等于X^3 棱长扩大3倍后变为3X, 棱长和等于12*(3X)=3*(12X) 表面积等于6*(3X)^2=9*(6X^2) 体积等于(3X)^3=27*(X^3)