我的红锦鲤死了一条

我的四条红锦鲤,5--6cm,水箱为20x20x30cm,每天换水一次,每次换1/5。这几天有些浮头,我没在意,没想到今早死了一条。另外,养红锦鲤直接用自来水换水行吗?还用放置一天处氯吗?

全部回答

(1)不要换水太勤,鱼会受不了天天变化的环境,使它无法适应,这是死亡的关键之一. (2)你的水必须沉淀几天再给它换,因为自来水在处理过程中会加入一些药,这些药会对鱼来说是有一定危险的,所以要把水沉淀几天,让药沉到水低,换水时底部的水就不要放进鱼缸里,把它倒掉. 哎,打字慢就是麻烦,写这么点,没把我累死!

缺氧,最好是打水泵。 换水,最好是放点药过氯,在阳光下暴晒一会儿。 我个人认为鱼港并不是很大,少养点,黄霉天快到了。