孩子尿尿的问题

我家宝宝都是老人看,老人又没把尿得习惯,经常尿到老人的身上,每当宝宝刚尿的时候,老人就高声呼喊又尿了,然后就一动他,就不尿了,隔一段时间再尿,宝宝9个月了,现在我发现他尿尿不是那么顺畅了,也不如以前尿的远了,宝宝是男孩,很着急,我知道老人这样做不对,我说过好几次了,不知道我孩子现在的情况还能改变吗?不知这样会对他有什么影响,有什么好的办法治疗吗?

全部回答

孩子在大小便的时候一定不要惊吓他.这样会造成宝宝停止大小便,时间长了宝宝大小便就会变成分段性,不能一次完成了.从两个月后就应该给宝宝把尿,而且要定时,比如十分钟或十五分钟一次,如果刚吃完奶或喝完水就勤一点.这样让宝宝也能养成能憋尿的好习惯,而且想尿或想便便的时候就会表现出来。尿的远近不是问题,不一定每次都尿很远。你应该让老人坚持给宝宝把尿了。

    孩子还很小,如果不能改变老人带孩子的习惯,就要保护孩子自由大小便的成长规律。 建议你还是给孩子用纸尿裤吧。虽然有经济上的支出,但是对孩子的成长会好些。 我儿子现在3岁多,一直用纸尿裤,直到2岁半左右,开始夏天的白天尽量不用,这时可以使用训练裤(一种具有吸水性,和防漏性的裤子),到了冬天上幼儿园的时候,因为孩子小,不能及时并提前告诉老师要小便,所以继续使用纸尿裤,直到2岁11个月,现在只是晚上使用。
     孩子如果尿的次数多,每次尿量就会少,现在儿子每次去厕所,都能听到"哗哗"的尿声,而且,以前还担心他学不会男孩子的姿势尿尿(因为他最开始自己上厕所是采用蹲式尿尿),现在不仅很熟练地站着尿,有时还炫耀一下"彩虹尿"(就是扶住"小鸡鸡"扫来扫去地尿)。
   我还看到有的老人为了节约,会使用尿布+保鲜膜的组合,只要勤洗\勤晒,也是一个好办法。  看到你家老人面对孩子大小便的态度,感觉不象一个有经验的人,为了孩子好,除了及时提醒纠正老人的问题,最重要的还是要用实际行动来解决老人的问题。

    的确,宝宝大小便的时候要安静。就像上面两位朋友说的,即使弄脏了大人的身体,也要等待。按理说,你家老人应该懂得这些吧!我家宝宝比上面的朋友家孩子把尿还要早,也就是出生几天后,就开始把尿,也是小男孩。
  如果有尿的时候,容易看出来。你家宝宝的情况你也不必太着急,孩子还小,现在纠正老人错误还来得及,必要的时候,要自已带孩子。  我家宝宝快20个月了,直到现在,大小便的时候,我都让自己安静,让儿子彻底放松,每次都很尽兴。
  另外,一定要让自己平静下来,慢慢来。随着宝宝渐渐长大,能自己控制大小便了,到时一切都正常了。

宝宝大小便的时候不能吓他,即使尿到身上也要让他尿完才能有所动作,我家宝宝从15天的时候开始把尿,现在一把就有尿,每天早上起床就喂水,现在早上都有大便一次,他睡觉时也会有尿就哭一声我们就把,拉完就睡,这已成习惯了,你要坚持自己的理论,不要让老人来带,我家刚开始和我婆婆也有矛盾,但必须坚持我的,否则我不让她抱,不让她带,让她回家,老一辈的方法都已经过时,