去过稻城吗?请告诉我

我从成都出发,计划到稻城亚丁、丹巴,各位有什么好的旅程?路上要注意些什么?

全部回答

    此线路条件相对艰苦,但景色绝对美丽。 关于线路:成都-康定--新都桥-雅江-理塘-稻城-日瓦乡-亚丁-乡城-稻城-理塘-新都桥-康定--成都 Day1成都-雅安-泸定-康定-新都桥 从成都出发经成雅高速公路穿越国内最长的公路隧道二郎山隧道(4。
  1km),翻越折多山后抵达摄影天堂-新都桥 Day2新都桥-雅江-理塘-150km-稻城-110km-日瓦乡 起个大早,欣赏新都桥晨晖中景色如画的小桥,流水,人家,感受浓郁的高原藏家风情,藏式民居风光。
    餐后,翻越高尔寺山(4412m),经过山高水远的康巴小山城-雅江县城,剪子弯山(4659m),卡子拉山(4718m),经世界高城—理塘县(海拔4000米),观毛垭大草原风光,经无量河,翻越传说中龟兔赛跑的兔子山,经青藏高原最大的古冰川遗址、稻城古冰帽—海子山自然保护区,抵达最后的香巴拉—稻城,继续前行宿日瓦乡(亚丁景区门口) Day3亚丁景区 早起进入亚丁自然保护区,沿途欣赏赤土河谷迷人风光及世外桃源般的藏式村寨,观万亩杨树林公园,朝拜贡嘎郎吉岭寺,转千年玛尼堆,朝觐仙乃日,夏诺多吉,央迈勇三座神,观赏高山花卉、雪山、森林、冰川、湖泊、河流、体验人与自然和谐相处的天然妙趣。
    (宿民居) Day4 稻城海子山风景区 属于古冰帽遗迹,冰蚀后的怪石和大小海子星罗棋布,规模密度堪称我国之最。这里的鱼儿在寒冷的湖水中穿梭,百鸟在宽阔的湖面上翱翔。
  湖边石缝中不时露出小草小花,在海拔5000米的高原上摇曳出生命惊心动魄的美丽````````````` Day5稻城—112km-康巴江南:乡城 从乡城出发乘车51km到达尼丁村,骑马或步行进山,游览古寺遗址、葛玛巴修行溶洞等景点,观赏峡谷中绮丽的森林风光和多种野生动物。
    在峡谷中午餐后,爬上日照神山山顶,眺望压锭、梅里、格聂等雪山。下山途中观赏天然形成的“六字箴言”和留在岩石上的手足印等奇妙景观,返回县城。 Day6世界高城:理塘 游白塔公园,格聂神山,朝拜冷谷寺,长青春科尔寺,在毛垭大草原纵马驰骋,晚上参加篝火晚会,跳锅庄 Day7理塘--雅江--康定 赴雅江庆达沟森林公园,下午回康定,晚上泡温泉,宿有名的黑帐篷旅馆 Day8康定-成都 在丰收的喜悦中踏上回家的路 可在新南门车站买票直到 景区门票:亚丁128元/人 温泉 10元/人x 3次=30元 吃饭及住宿:50元//天/人x 7天=350元/人 因为稻城亚丁为高原季风气候,一年之中绝大多数时间天气晴朗,阳光明媚,就是有雨雪,也多在夜间降落,高山峡谷地带,年平均气温11。
    5度至12。8度,高原地带,最冷月平均气温-5度,最热月平均气温10度至12。1度,全年最低气温是一月份,可达-27度。所以在冬季、春季、秋季进入稻城一定要带上厚毛衣、厚外套、防水防雨性能较好的衣裤,手套、围由,保暧和防火性较好的旅游鞋或登山徒步鞋。
  夏季也要必备带上厚毛衣厚外套,因早晚温差较大。  还需要随身带好太阳镜、润肤油、防晒霜、雨具。 。

路不好,最好不要自己开车去,不安全。

去单吧 最好不要 乘车 因为那里的山路上制安 不好啊!