健身单车和踏步机哪个锻炼效果好?

全部回答

    健身单车的健身作用 (1)能预防大脑老化,提高神经系统的敏捷性。可使左、右侧大脑功能同时得以开发,防止其早衰及偏废。 (2)能提高心肺功能,锻炼下肢肌力和增强全身耐力。
  运动对内脏器官的耐力锻炼效果与游泳和跑步相同。 (3)能减肥。由于周期性的有氧运动,使锻炼者消耗较多的热量,可收到显著的减肥效果。   (4)可改善性功能。经常锻炼可刺激人体雌激素或雄激素的分泌,使性能力增强。
   (5)能益寿延年。根据国际有关委员会的调查统计,在世界上各种不同职业人员中,以邮递员的寿命最长,原因之一就是他们在传递信件时常骑自行车的缘故。 踏步机作用:主要锻炼小腿部位的肌肉,有助于改善小腿线条,增强腿部力量。
     在家里就可以进行锻炼,对腹部,腰部,大腿小腿处的锻炼有效果。能同时进行两种方式的运动,一种是促进脂肪消耗的有氧运动,另一种是锻炼臀部及大腿肌肉的运动。 可根据训练目的进行选择。
  (yuan_t) 。

俩者的区别只在于一个适合喜欢在户外运动的人,另一个则适合工作繁忙,时间紧张的上班族