蓝色加绿色是什么颜色?

友友帮帮忙吧

全部回答

青色 “绿+蓝=青”是颜料的调和,绿颜料吸收可见光波段除绿光外其他的光,所以显现绿色;蓝颜料吸收除蓝光外其他的光。当两种颜料混合后,同时反射蓝光和绿光,这两种光的波长叠加,混合光的波长正好在青色光的范围内,所以绿+蓝=青。 --------来源网络

在光谱中蓝加绿等于青色是对的,但当在颜料调配时可随蓝绿比列不同而有明显偏向,在深蓝加深绿时可以等于黑色,是三原色的混合色.

是水粉吗?加一起是蓝绿色,不会产生第三种颜色,因为蓝色和绿色是相近色,另外看蓝色和绿色的比例了,偏蓝或者偏绿。

青色 “绿+蓝=青”是颜料的调和,绿颜料吸收可见光波段除绿光外其他的光,所以显现绿色;蓝颜料吸收除蓝光外其他的光。当两种颜料混合后,同时反射蓝光和绿光,这两种光的波长叠加,混合光的波长正好在青色光的范围内,所以绿+蓝=青。 --------来源网络