如何使柯达牌Z1085 IS型?荡a像?C竖直方向拍出的照片上的建筑物也是端正的?

  我有一部1400元买的柯达Z1085 IS型数码像机。把像机很随意地横向拿着就能拍出建筑物很端正的照片〔所谓随意,就是既没有克意把像机拿的很端正,也没有仔细看景物在像机屏幕上是否端正〕;可是如果把像机竖直方向拿着,虽然既看像机拿正了没有,又看景物在屏幕上正不正,即使这样,往往拍出的照片建筑物有点倾斜,严重时还有摇摇欲坠的感觉,当然有时也能拍出建筑物很端正的照片。
  我的意思是横向拍照时似乎像机本身具有自动使照片和建筑物端正的功能,而竖直方向拍照时像机没有这种自动保证端正的功能,当然这只是我根据感觉而产生的猜想。敬请像机行家网友不吝赐教。

全部回答

1、竖直拿相机拍摄时,要尽可能让相机垂直; 2、尽量不用广角端拍摄; 3、如果是建筑物本身就倾斜或相机镜头有问题那就另当别论了。

这是一款有手动功能的相机,镜头是35-175mm,一般拍生活照也是比较好的相机,好好操作,一定有好作品. 在距离建筑物太近、用了近焦距(50mm以下)拍出来就会有变形、摇摇欲坠的感觉,这是正常的.