自己提出辞职的,是不是有失业金拿?

自己提出辞职的,是不是有失业金拿?记得以前好像听人说,辞职后,可以在所在街道领取三个月的失业金,不知道是不是这样呢?具体到哪里领取呢?社区服务中心还是街道办事处?

全部回答

  失业保险金的领取条件是《失业保险条例》第十四条:“具备下列条件的失业人员,可以领取失业保险金:   (一)按照规定参加失业保险,所在单位和本人已按照规定履行缴费义务满1年的;   (二)非因本人意愿中断就业的;   (三)已办理失业登记,并有求职要求的。
     失业人员在领取失业保险金期间,按照规定同时享受其他失业保险待遇。” “自己提出辞职的”显然是属于“因本人意愿中断就业”,不能领取失业保险金的。 。

自己提出离职是没有失业金可拿的。只有被公司资遣或解雇的人方有资格享受失业保险。且,失业保险必须缴满6个月,公司有帮你缴失业金。