“debut”这个单词的音标中,为何字母“t”不发音?

请问:“debut”这个单词的音标中,为何字母“t”不发音?谢谢!

全部回答

英语本身起源于希腊语和拉丁语.而debut这个词是法语,还有一些更常见的比如说ballet [bæ'lei]译为芭蕾舞

这个词是一个法语词,来源于法语,也沿用了法语的发音规则,所以不发音 还有很多次都是来自法语的,比如未婚夫fiance,回忆录memoir 发音都是很特殊的

debut t不发音   n.   v.初次登场, 开张 至于为什么不发音,这个要问英语的创造者