一个化学问题

  原题: 为防止大气污染,工业上生产的硫化氢(H2S)要经过处理,使其变成硫单质。富玛克斯法治理硫化氢的方法和步骤如下:①用2%-3%的碳酸钠(Na2CO3)溶液作吸收剂生成两种酸式盐,其中一种为NaHS;②再加入一种RNO(液)(R表示一种有机基因)与生成的酸式盐的水溶液反应生成硫、碱和RNHOH;③第二步生成的碱在溶液中与另一种酸式盐反应生成正盐;④RNHOH与空气中的氧发生反应又得到RNO。
  ⑴写出上面四步反应的化学方程式。① ② ③ ④ ⑵富玛克斯法的总反应的化学方程式为: ,RNO在整个过程中起到 的作用首先是请大家帮忙填一下空,另外就是那个总反应的化学方程式是怎么得到的(就是思考过程),还有,R究竟是什么 P。
  S。:这个题是一道初中化学题,虽然不是作业,但是多学一点总是没有坏处的吧。这个题有的答案我有,但是不怎么理解,还是请大家帮帮忙啦 。

全部回答

RNO是催化剂吧 方程式太麻烦了 初中做这个没用吧