湖州哪里有卖彼岸花

湖州哪里有卖彼岸要市区范围或周边的山上价格多少钱一株

全部回答

小时候外婆家的山上很多,随便摘,只是那时不知道叫什么花。还没见过有卖的。

很难。淘宝好像有 。..我也在我们这个城市找了好久,去了花鸟市场问,卖主都是谈其色变的...说放在家里,时间长了会分泌一种味道...会使人精神麻痹..睡了醒不过来的说...对人的身体也不好...而且本身就有毒. 由于花和叶子不能见面的特性,石蒜有被称为“无情无义”的花,所以从来没有见过有花卉店出售。

    彼岸花即红花石蒜,别名曼珠沙华、蟑螂花、龙爪花、老鸦蒜、蒜头草、幽灵花、地狱花、舍子花、山乌毒、平地一声雷、老死不相往来等。 原产于中国长江流域,分布在长江中下游及西南部分地区,目前广泛分布于东亚各地,在越南、马来西亚等国也有分布。
  多年生草本植物,鳞茎近球形,外有紫褐色薄膜;叶基生,狭条形,深绿色,背部有粉绿色带。  夏秋之交,花茎破土而出,伞形花序顶生,有花5至7朵,红艳奇特,(也有白色)花瓣反卷如龙爪。

   野生品种生长于阴森潮湿地,其着生地为红壤,因此耐寒性强,喜阴,能忍受的高温极限为日平均温度24℃;喜湿润,也耐干旱,习惯于偏酸性土壤,以疏松、肥沃的腐殖质土最好。有夏季休眠习性。   或许由于花和叶子不能见面的特性,石蒜有被称为“无情无义”的花,所以从来没有见过有花卉店出售。

自己去看看啊!眼见为实,口说不服~