撤诉的问题

一劳动争议案,现在和被告(企业)搭成协议,想撤诉,有什么样的程序,1.提交的证据(证人证言,工资单等等)法院会退还给本人吗??2.立案费呢?3.如果以后再要起诉会有什么限制?

全部回答

  1。如果想撤诉,可以联系法官说想撤诉,交一份书面撤诉申请,法院很快就会裁定是否准予撤诉。 2。劳动争议案件收费10元,撤诉的话减半收取,退5元。个人意见没必要拿回来了,还不够跑一趟法院的路费。

  当然法院也会很烦,为了退5元办很多法律手续。 3。如果是因为和解而撤诉的,一般下次以相同的理由再起诉不会受理。但如果是不执行和解协议而重新起诉的,属于新的理由,要受理。如果是达成调解协议的,可以由法院制作调解书,调解结案具有强制执行力,日后如果一方不履行,可直接申请强制执行。

程序很简单,你们已经达成庭外和解,那么只要你在法院立案受理后,进行宣判前,以书面或口头形式向人民法院提出撤回其起诉的要求就可以了。你写一个撤诉申请书,提交给法院就行。 1、法院对所有的案件都要备案,你的证据是不会退还的。 2、诉讼费由你来承担,费用退一半。 3、你可以再起诉,但是如果没有新情况、新理由,六个月内又起诉的,法院不会受理。 另外诉讼时效将重新开始计算。