什么是LED电视?

问朋友看的是哪种电视,他说不是液晶电视也不是等离子电视,而是LED电视。LED电视是什么?

全部回答

它只是一个以LED为背光源的更昂贵的LCD电视,并不是真正的LED电视。给改名换姓为了赚取更大的利润。

    真正的LED屏,只能是大屏幕的室内外做广告等显示用的屏幕,只能远看,不能近看。由三种颜色的LED管排列成单元显示模块,再拼接成十几米至几十米大的显示屏,一套要近几十万元。   现在家电市场的LED管电视机,只是用作液晶屏的背光源。

  普通的液晶电视用的背光源是荧光灯管,主要问题是要上千伏高电压、寿命短,功耗大……用LED作背光源,具有省电、长寿命、光色好等优点,这是今后发展的方向。国产液晶电视机中,海信是第一家有产品投入市场的,目前价格还偏高。

    所谓的LED电视,就是LCD(液晶)电视,说白了就是使用LED作为背光源的液晶电视。以往的的液晶电视,是用是冷阴极光源,作为其背光源的。液晶电视,经历了普通背光源-广色域背光灯源-LED背光源的发展。
   LED液晶电视具备以下优点: 1、超薄:传统液晶电视的厚度通常为10cm左右,LED这种背光方式在笔记本电脑上较为常见,应用在电视上,使机身厚度有了薄的飞跃。   2、环保节能:在传统液晶电视使用的背光源——CCLF冷阴极荧光灯中,含有对人体有害的汞。
  虽然厂商在想方设法降低荧光管中汞的含量,但是完全无汞的荧光管会带来一些新的技术问题。而LED背光源绝不含汞,符合绿色环保的时尚。LED背光源还非常节电。LED内部驱动电压远低于CCFL,功耗和安全性均好于CCFL。
     3、寿命长:不同CCFL的额定使用寿命(半亮)在8,000~100,000小时之间。为了增强性能而采用了改进设计的CCFL背光的使用寿命还会更低一些。而LED背光源则可以达到CCFL的两倍左右。
  因此,LED背光源的使用寿命通常要比CCFL更长一些。 4、色域宽广:其实就是画质品质。  根据发光颜色的不同,LED可以分为白光LED背光源和RGB-LED背光源。白光LED技术的优势主要是耗电量较低,而RGB-LED背光源的优势在于出色的色彩表现力。
  RGB-LED背光源通过可以发出高纯度红色、绿色、蓝色光的LED器件,实现传统CCFL光源不能达到的宽广色域范围。  目前主流的RGB-LED背光源已经可以达到105%的NTSC色域范围,性能更加强大的LED器件,可以实现120%以上的NTSC色域范围。
   但是为了以上的优点,你也要付出巨大的代价。由于LED液晶电视尚未普及,因而,其本身的成本较高。再加上现在运用LED作为背光的液晶电视,都是各品牌中的高端机型等因数,其价格在同品牌传统中端机型的2-3倍。

LED说白了 就是使用寿命长 耗电量低 由于他体积小所以 电视可以做的很薄 还有可能那收货员没说明白 他说的意思应该是LED液晶电视

  真正的LED电视是将每一个可以发出单色光的LED元件作为电视面板的像素点,通过控制每一个像素点来显示图像。具有高质,节能,轻薄等特点。由于LED面板的生产技术远未成熟,成本也太高,基本上还停留在实验阶段。

  而现在市面上所谓的LED电视机,只是在液晶电视的背光中加入了LED光源,图像质量并没有得到改善。厂商是有意混淆LED背光和LED面板的根本区别,以达到利润最大化的目的。所以现在买液晶电视还是以选择高质量的液晶面板为主,千万不要为人家的虚假宣传买单。