高于多少层以上的房子,空气中的有害物质会开始增加?

高于多少层以上的房子,空气中的有害物质会开始增加?空气会稀薄?

全部回答

  高层住宅,一般在8--12层时的空气中含有的有害物质是最多的,超过这个高度则有开始逐渐减少。但是要说空气是否稀薄而影响到人体的呼吸,那一般来说是不可能的,因为我们所建筑的高度还达不到空气稀薄到影响人的呼吸的程度一般在海拔2000米以内是不会影响到正常的呼吸的,而房屋从现在的建筑技术来看,还达不到这么高(相当于500层以上)。
  当然这个“依据”是以地面的海拔高度“为0”的情况下的根据。

10~12层的房子,空气中的有害物质最多,空气不会稀薄?