为什么越是高的地方,空气反而越稀薄

全部回答

    其实是这样的。由于空气中各种气体的密度不同,所以各种气体所受到的地球引力也不尽相同。 海拔高的地方,地球的引力小(我想这是不需要证明的吧),所以密度较小的气体会因为受到的引力比密度较大的气体小而飘在上面。
  在空气中,氧气、二氧化碳的密度较大,会沉下去,所以在海拔高的地方,氧气所占的比例会变小;而氮气、稀有气体的密度较小,所以在海拔高的地方,氮气所占的比例比较大。   所以所谓的高原反应其实是因为空气中的氧气的比例变小了而造成的。
   火灾中,烟尘、一氧化碳的密度较小(所以灰尘是漂浮在空中的),所以它们都会往上飘;而在距地面比较近的地方,会有沉下来的氧气充足的空气,所以火灾逃生时都要匍匐前进。

主要原因是压强小了,空气就稀薄了。

空气密度的大小是受地球引力影响的.越到高空受到的地球引力越小,故其密度也就越小.空气也就越稀薄. 火场逃生,主要是因为火灾发生后,燃烧产生的有害气体主要是一氧化碳、硫化氢等密度较小的气体,会沿墙体流向高处,故火场逃生应尽可能降低身体尤其是脸部的位置,避免有害气体被吸进身体。

  空气虽然是一种看不见摸不着的东西,但是它是一种物质,是由许多气体分子所组成的,它也受到地心的引力,由于空气是可以压缩的气体,上层的空气压下层空气的上面,下层空气的密度就被压得变大了,离地面越高的地方,受到更上层的空气压缩的力量越小,所以密度也是越向上越小,而密度的大小,就是指空气浓度或稀薄的另外一种叫法,所以说离地面越高,空气越稀薄。
   还有火场逃生要趴着走是因为有毒的烟受热回想上跑!所以要趴着走! 给我5个星哦!谢谢! 。

高处太冷,空气怕冷..........

引力小啊,空气就算有也飘散了。。。。 。