法律问题

甲教唆乙盗窃,两人为此制定了计划,并准备了作案工具。乙在盗窃时被人发现即逃跑。此案是( )。   A.教唆未遂 B.教唆既遂 C.不属于共同犯罪

全部回答

甲教唆乙盗窃,两人为此制定了计划,并准备了作案工具。乙在盗窃时被人发现即逃跑。此案是( B.教唆既遂)。

    B。教唆既遂 对于教唆未遂的教唆,主要包括以下几种情况:1。被教唆者拒绝了教唆者的教唆;2。被教唆者虽然当时介绍了教唆者的教唆,但实际上并没有进行任何的犯罪活动;3被教唆者当时允诺实施教唆的所教唆的罪,但实际上实施其他犯罪;4。
  教唆者对被教唆者进行教唆时,被教唆者已经有实施所教唆的故意,即教唆者的教唆行为与被教唆者的实施的犯罪之间没有因果关系。  在其成立要件主观要件上与教唆既遂是一致的,主要是客观要件上,应定位为:实行了教唆行为,但被教唆者未接受或者没有实行被教唆的犯罪。

B。两人共同犯罪,未遂