女儿4岁了,兴趣爱好有偏科,属正常现象吗?我们该怎么引导呢?

女儿4岁了,平时特别喜欢唱歌跳舞方面的(这可能跟自己家庭给她营造的氛围有关),语言表达能力也不错,可是平时很少培养她画画,折纸等方面。动手能力比较差。该怎么办呢?是不是得花时间也适当引导一下呢

全部回答

可以引导孩子去学一下,不过,如果真的没有兴趣就不要勉强了。龙生九子,各有不同。能把优势的方面做好,应该更值得鼓励。

不知道您是不是北京人,这周六有没有时间?如果有时间的话,在朝阳剧场上午9点有一场好家长培训讲座,是由东北的一位心理学教授讲解的关于家长与孩子之间的沟通和学习方法的培养。门票是150元,我因为有事去不了了,免费送给您,希望对您有所帮助。拨13124788032与我联系

想要学好某科,就要对它激发兴趣,竟然这么喜欢跳舞,就应该培养孩子的兴趣