户口改名

小孩今年七岁了,以前跟父亲姓,现在想改跟母亲姓。不知道改名好改吗,需要怎么办理,即办理有哪些程序,另需要多少钱

全部回答

    姓名变更。学龄前儿童姓名变更可口头申请(有的派出所需要书面申请),由民警自己掌握。 你写一个改名申请给户口所在地的派出所,通过盖章后到所在地公安局户籍股登记,当然要带户口簿。
  投档案后大约15或7个工作日后可以正式更改,户口簿里面会写小孩曾用名是什么,现名是什么。   符合以下情况可以变更“姓名”:   (一)父母离婚、再婚的;   (二)依法被收养或者收养关系变更的;   (三)在同一学校或工作单位内姓名完全相同的;   (四)名字的谐音易造成本人受歧视或伤及本人感情的;   (五)名字中含有冷僻字的;   (六)有其他特殊原因的。
     费用:10元。