上海哪些博物馆值得一去?

全部回答

    上海博物馆     地址:黄浦区人民大道201号   展出大量精美艺术古物,以青铜器、陶瓷器、书法、绘画为特色,其他各类文物门类的收藏,如钱币、古玉、玺印、雕刻等,都有一定的规模   开放时间:9:00-16:00   参考价格:20元/人   ·上海自然博物馆   展出恐龙化石、古人类进化石等古生物化石   开放时间:9:00-17:00   参考价格:5元/人     地址:延安东路260号   上海城市规划展示馆   地址:黄浦区人民大道100号   以28个展区反映了上海“昨天”、“今天”和“明天”的城市风貌   开放时间:9:00-16:00   参考价格:40元/人       ·上海美术馆   地址:南京西路325号   简介:现有藏品4000余件,是国内外具有一定影响的近现代艺术博物馆   开放时间:9:00~16:00   参考价格:20元/人    上海公安博物馆   地址:瑞金南路518号   简介:内设公安史、刑事侦查、治安、交通、监狱、看守所、消防、装备、英烈和警务交流九个分馆,收藏了从晚清至今中外藏品3000余件   开放时间:周一~周六(9:00~16:00)   参考价格:成人个人票8元、成人团体票4。
    8元、学生个人票5元、学生团体票4元   ·上海昆虫馆   地址:枫林路300号  收藏的昆虫标本收藏历史悠久,标本涵盖全国各地,昆虫类群丰富,达百万余种   开放时间:9:00~16:30   参考价格:成人15元/人、学生10元/人     上海音乐学院东方乐器博物馆   地址:汾阳路20号   简介:有“中国古代乐器”、“中国现代乐器”、“少数民族乐器”和“外国民族乐器”四个展区。
    收藏了古今中外各民族的400余件代表性乐器   开放时间:平时9:00~16:00   (寒暑假暂停)9月1日起开放参考价格:10元/人    上海历史博物馆 地址:世纪大道1号  原名上海历史文物陈列馆。
  它是专门介绍上海近100年来发展史的史志性博物馆。  通过珍贵的文物、文献、档案、图片,以先进的影视和音响设备,形象生动地反映近代上海城市发展的历史   开放时间:8:00~22:00   参考价格:35元/人(有儿童票)    上海烟草博物馆      地址:杨浦区长阳路728号   以大量真实而珍贵的文献、文物,集中展示了我国烟草各发展阶段的概况和特征。
       开放时间:周二、周四9:00-16:00   周日13:00-16:00 参考价格:20元/人    海军上海博物馆   地址:吴淞塘后路68号  海洋科普、海洋艺术、海军历史、海军兵器及轻武器实弹射击等七个展馆和海军少年军校等场馆   开放时间:8:30~17:30   参考价格:30元/人、团体票25元/人 不知道你的兴趣在哪?可以选择路程方便的博物馆看看。