孩子不听话该怎样教育哪!

我家孩子四岁,不听话该怎么为呀?她说什么就得是什么,说作什么就得作什么,这该怎么为呀!

全部回答

    她的叛逆期到了,这时候的父母要懂得一点儿童心理学,掌握一个原则:不要轻易的发火,因为这个时候是她的性格发育的初始阶段,经常对他发火的后果孩子不是胆小就是脾气倔强的厉害。
  他不听话是因为她开始有了自己的想法了,并不代表他想和你对着干,父母要用一些引导的方法来教育她。  好奇是孩子的天性,你不叫我做,我偏要做,想看看有什么结果。但对后果是没有预见的。
  最后导致非打即骂。使孩子失去了探索的兴趣。做父母的要预见她做的后果,如果无伤大碍,就让她去做。但后果要她承担。 小其妈妈儿童绘画工作室 。

小孩在这个年龄都是这样的,你可以采取奖励的方法。当他做对做的好的时候,亲他一下作为奖励,或者夸他:宝贝,你做的真棒,当他做错时候,就不要惩罚他,而要原谅他。因为你奖励他,他就会继续做好,继续想获得更多的奖励。

为什么她说什么就得是什么呢? 为什么她说做什么就得做什么呢? 是你对她的溺爱,纵容!纵容和溺爱是对孩子最大的伤害!!! 家长,家长,就要有当家的觉悟,什么事情你做主,什么事情可以由她做主,什么事情可以和她商量着做,你心里要有个谱。 作为家长,你要有让小孩子害怕或者感到害怕的一面——有一面就足够了,这样遇到她不讲理时你可以把这一面拿出来。