新手,朋友在我的xp安装系统时也安装不少其他程序,我自己想删除c盘上没用程序,怎样区别主程序?

我朋友在我的电脑上安装了无用的程序,我以前删除时都不小心把主程序删掉了,几次重新装系统,但我很想学点基本的电脑知识,所以请教各位了,我该怎样在c盘上去删除和区分没用程序,哦,对了,在控制面板上的'添加和删除程序'里边的内容是不是删除后不影响系统呢?再次表示谢意!

全部回答

    删除安装的程序有两个办法。其一就是在开始菜单找到你要删除的程序,看有没有反安装执行程序就是卸载程序,有就执行他,其二就是在控制面板里的添加删除程序选择你要删除的程序点后面的更改删除就可以了。
  这样一般不会把系统文件删除,如有的话系统会给你提示,一般不在WINDOWS目录下的文件你选择删除就行,如果提示的文件在WINDOWS目录下最好还是保留他。  还有一种就是在开始菜单里没有在控制面板里也找不到的,这种程序一般找到他的安装目录,直接整个目录删除就可以了。
  这样的操作一般不会影响系统的稳定的 。

    在控制面板上的'添加和删除程序'里边的内容是不是删除后不影响系统呢? 在这里面你要会看!看应用程序!不要的先选中!再点删除!就OK了! 你这要分别你的盘比较好! C:为系统盘!要大要15~20G!安办公应用程序!可以这!在c:\下建个夹子!把所有的应用程序安在下边! D:为你的娱乐盘;游戏,音乐\!分别在d:\建"games"\"aoid"大小10~15G E:为你和bak备份盘!为10~15: 根据自己的爱好分吧!!新手就要是多搞!有问题才是好的!没有问题,那能练就好的DIY呢?!是吧? 呵呵~~~~。

自己命名区别

  添加/删除程序那里都是你装过的软件,可以删除 WINDOWS添加程序,那里的组件也是可以删除,比如不怎么用OUTLOOK,副带的一些小游戏什么的,根据情况添加 WINDOWS文件夹最好就别动了,Program Files文件夹里一般软件都在这了 临时文件在C:\Documents and Settings\***\Local Settings\Temp ***=你用户名字,安全模式下,可全部删除 看哪个是软件的,不要就删,另一般都在添加/删除程序里纪录,在那里删即可。

你应该重新安装,分区,如果有系统盘,这是简单的,如果没有,应该买一张! 建议:1.重新分区,c分区装一个系统软件,容量5-9gb,应用软件装在d分区,容量15-20gb。 2.重装系统和应用软件.重装前备份,把有用的数据,文件备份起来.

删除不会影响系统,那些都是系统安装程序!主要程序删除都会有提示系统在使用或者警告删除后果!