新生儿农转非好?还是农业户口好??

我是非农业户口,在本镇一所小学里当老师。老婆是农业户口,无工作也是本镇人。我家在山弄里,老婆在比较近公路的村里。我们于2007年国庆育有一子,现在已有一岁八个多月,可还没有给孩子上户口。我很烦恼!!请各位帮我的忙,孩子是随我的户口(非农业户口)好?还是随我老婆的户口(农业户口)的好呢??再想问一下,我在孩子一岁多时才办理了《出生医学证明》,现在又还没有上户口。听说若办理户口时要被罚款,是否有这回事呢??请求各位帮帮忙了!!!

全部回答

还是农业户口好!!有土地!! 非农业户口——是无产阶级者!

    我是非农业户口,在本镇一所小学里当老师。老婆是农业户口,无工作也是本镇人。我家在山弄里,老婆在比较近公路的村里。我们于2007年国庆育有一子,现在已有一岁八个多月,可还没有给孩子上户口。
  我很烦恼!!请各位帮我的忙,孩子是随我的户口(非农业户口)好?还是随我老婆的户口(农业户口)的好呢??再想问一下,我在孩子一岁多时才办理了《出生医学证明》,现在又还没有上户口。  听说若办理户口时要被罚款,是否有这回事呢??请求各位帮帮忙了!!! ··你的问题包括两个内容。
   一是孩子的户口问题,根据规定,可以选择孩子的父母的任何一方落户。如果是违法生育的,需要经过计划生育部门的处理才可以落户。正常生育,可以在2个月内落户。  迟延落户,需要说明理由。
   二是,户口选择,农村户口和城镇户口,那个为好,要看你们的要求等具体情况。现在的农村户口,农转非很难。城镇户口不存在农转非问题,入学、就业比较方便。但,经济基础决定上层建筑,如果从既得利益,经济发达的农村(如江苏的华西村、城市的近郊村)比贫困地城市还要好,一般人是进不去的,想落户都难。
     看你们的情况,如果想将来孩子有大的发展,出来混,还是城镇户口为好。 农村户口有土地,你们能够承包吗?不过,孩子大了,入高校,那时户口是可以农转非的。