蛇进屋怎么办

夏天来了,在自家住宅一楼有时会进来,很吓人。用什么方法可以防止?如果用药物的话,会不会对鸡鸭等家禽有影响呢??急

全部回答

首先家里经常出现蛇是有一定原因的.先把原因找出来.第一个目标就是清除附近的老鼠.老鼠多的话你家附近蛇就会多.因为蛇是吃老鼠的嘛。 蛇怕具有刺激性气味的物质,特别是化学药剂。如酒精、烟草、雄黄、硫磺等。雄黄和大蒜捣烂制成药丸放在蛇可能爬进屋的地方可防蛇进屋。

在你家周围撒一些硫磺或者白帆,蛇就不敢靠近了,撒的时候要注意采取措施防止被雨冲刷。

过去迷信的说法是蛇进家会带来好运,在农村蛇进家非常正常,但是如果你感到害怕,那么可以在房屋四周洒一些雄黄,蛇、虫类非常害怕雄黄的气味,自然以后就不会进你们家啦。