喝哪些粥可以养胃?

女儿今年九岁了,最近老说胃疼,不想让她吃药,所以想食疗.请问有哪些粥可以养胃?(儿童)

全部回答

    引起胃痛的原因很多,首先要知道病因,对症应用食补。 小米50克,淮山药25克,白糖适量,将小米和山药同煮成粥,加入白糖搅匀,早晚温热食用,适用于消化不良。 生姜6-9克,粳米100-150克,大枣2枚,将生姜切片或切粒和粳米,大枣同煮成粥,每日2次,温热服用,适用于腹痛腹泻,受寒引起的胃痛,反胃,呕吐。
     卷心菜,虾米,猪肉末,糯米,盐,油适量,锅内放油,将卷心菜丝,虾米,猪肉末同放锅中煸炒片刻,放入碗内,再将糯米煮成粥后将碗内菜料倒入,稍煮片刻即成,每日一次,适用于胃,十二指肠溃疡,胆绞痛,VC缺乏症。

    小米粥 小米加水熬烂成粥即可。 山药粥 山药100克、白米100克、白糖100克、清水1公斤。将鲜山药削皮后切成块,煮到七成熟时加米煮成粥,再加糖煮片刻即可。
   大枣莲子粥 粳米50克、大枣10个、莲子20克。 莲子用温水泡软、去芯,与粳米、大枣同入锅内,加清水适量,旺火煮开后,文火熬煮成粥。   芝麻粥 芝麻50克、白米100克、蜜糖50克,清水1公斤。
  煮好后加入蜜糖即可。 豆浆粥 将50克-100克粳米与500毫升新鲜豆浆同煮,煮成粥后加入适量砂糖或冰糖。 早晨和晚上吃粥养胃。(yuan_t) 。