微面汽车一般几年报废?

比如0.8排量的微面车(面包车),请指教!谢谢啦!

全部回答

    行驶证上写属“小型普通客车”或“微型普通客车”。(按年限标准第一条执行) 机动车使用年限标准: (一)9座(含9座)以下非营运载客汽车(包括轿车、越野车)使用15年。
  达到报废年限后需继续使用的,必须经机动车安全技术检验机构检验合格。 (二)9座以上非营运载客汽车使用10年。  达到报废年限后需继续使用的,必须经机动车安全技术检验机构检验合格。
  延长使用年限最长不超过10年。 (三)19座(含19座)以下出租车,营运车转为非营运车或非营运车转为营运车,使用8年。不得办理延缓使用。 (四)20座(含20座)以上出租车,营运车转为非营运车或非营运车转为营运车,使用8年。
    达到报废年限后需继续使用的,必须经机动车安全技术检验机构检验合格。延长使用年限最长不超过使用期限的一半。 (五)微型载货汽车使用8年。不得办理延缓使用。 (六)轻型、大型载货汽车使用10年。
  达到报废年限后需继续使用的,必须经机动车安全技术检验机构检验合格。延长使用年限最长不超过使用期限的一半。   (七)带拖挂的载货汽车、矿山作业专用车使用8年。达到报废年限后需继续使用的,必须经机动车安全技术检验机构检验合格。
  延长使用年限最长不超过使用期限的一半。 (八)吊车、消防车、钻探车等从事专门作业的车辆使用10年。达到报废年限后需继续使用的,必须经机动车安全技术检验机构检验合格。   (九)装配单缸柴油机的低速载货汽车(原装配单缸柴油机的四轮农用运输车)和三轮汽车(原三轮农用运输车)使用6年;装配多缸柴油机的低速载货汽车(原装配多缸柴油机的四轮农用运输车)使用9年。
  达到报废年限后需继续使用的,必须经机动车安全技术检验机构检验合格。延长使用年限最长不超过3年。   (十)两轮摩托车使用10年。达到报废年限后需继续使用的,必须经机动车安全技术检验机构检验合格。
  延长使用年限最长不超过3年。 (十一)三轮摩托车使用8年。不得办理延缓使用。 另:机动车应当从注册登记之日起,按照下列期限进行安全技术检验: 1、营运载客汽车5年以内每年检验1次;超过5年的,每6个月检验1次; 2、载货汽车和大型、中型非营运载客汽车10年以内每年检验1次;超过10年的,每6个月检验1次; 3、小型、微型非营运载客汽车6年以内每2年检验1次;超过6年的,每年检验1次;超过15年的,每6个月检验1次; 4、摩托车4年以内每2年检验1次;超过4年的,每年检验1次。
     5、其他机动车每年检验一次。
     附:收费公路车辆通行费车型分类 类别 车 型 及 规 格 客车 货车 第1类 ≤7座 ≤2t 第2类 8座~19座 2t~5t(含5t) 第3类 20座~39座 5t~10t(含10t) 第4类 ≥40座 10t~15t(含15t)20英尺集装箱车 第5类 >15t40英尺集装箱车 。