个子长不高怎么办?

妹妹没满14岁呢,9月份生日可是个子长不高 才1米59我14岁时都1米65了她看我都要仰脸 小妮子很是愁啊 天天喊着要长高 我叫她多吃饭 她又怕胖= =||有什么实用效果好的方法让我妹妹增增高、。谢啦、

全部回答

     合理饮食 人的长高过程有两个高峰期:一个是婴幼儿时期,另一个是青春期,这个时期促进长高营养是基础。要多吃些富含各类营养的食物,如豆类制品、蛋、鱼虾、奶类、瘦肉等动物性食物,富含维生素C和A以及钙等无机盐的蔬菜、水果等,尤其是钙,给幼儿和学龄儿童添加适量的钙质和鱼肝油,这对长个子是很有益处的。
      充足睡眠 健美专家常说“孩子睡得好,长得高”。科学家发现,生长激素出现分泌高峰是在孩子睡眠时,多在在晚十点以后,而且持续较长时间。希望孩子长个子,一定要在晚上十点以前就寝。
  充足的睡眠是促进宝宝长高的重要途径。  多运动 孩子的活动应当选择轻松活泼、自由伸展和开放性的项目,比如游泳、舞蹈、羽毛球、乒乓球、单杠等。  而那些负重、收缩或压缩性的运动,比如举重、举哑铃、拉力器、摔跤、长距离跑步等,对身高增长是不利的。
    愉快心情 影响孩子生长的重要的生长激素,在睡眠和运动的时候分泌较高,在情绪低落的时候分泌较少。如果孩子经常处于受到批评、责备,父母争吵的环境中,心情压抑、情绪低落,那会严重影响孩子长个。
    (yuan_t) 。

让她看看乔丹的故事! 乔丹家族都没有超过1米8的,但是他想打篮球,就用这样的强烈的欲望让自己长高了! 他强烈的欲望,配合做的事情是每天吊门框!据说,他妈妈还每天在他鞋子里洒盐! 另外该补的都多补吧!!! 你估计很高哦!175CM以上吧!对么?14岁就165了,其实到20,有的22了都还长的!

呵呵,也不算矮了吧,14岁1米59了。别太着急。现在还是发育期。完全可能再长高的,多补钙吧。呵

身高问题不能强求的,这跟家庭的遗传基因以及环境有关,而且也是因人而异,有的人身高增长的早有的人就晚,你妹妹才14岁,没准过2年就长高了呢。 另外想要有一个好的身材也需要科学的饮食,作息时间和体育锻炼,尤其是处于青春期的孩子。 切记,千万不要为了长高乱吃什么药物。

她还小呀找什么急呀,多补钙,多吃饭怕胖那就别长高了,多晒晒太阳别怕黑,多运动别懒。再发育的时候一定要多吃多喝牛奶,最重要的要多睡觉