三个半月宝宝生理性腹泻能打预防针吗

我家宝宝从两个多月时吃我的奶就每天都便便三四次,刚开始医生说有点肠炎,吃药打了针,好了两三天后到现在一直都是每天三四次,黄色,有时糊状,有时水样.这几天弄了点亨氏米糊给他吃,便便比较成形,可还是三四次,今天取了大便去医院化验,一切都好,连要都不用开,医生说打预防针没问题,可我还是有点担心,请有经验的妈妈给我点意见

全部回答

婴幼儿打疫苗针,患腹泻时除了不要吃脊髓灰质炎疫苗,等病好后两周再补吃以外,其他针都没有关系。 孩子如患发热性疾病、急性传染病、有过敏性疾病(如哮喘)、湿疹、患先天性免疫缺陷病、心脏病、肾炎及肝炎等疾病时均不能接种,等病好了后补打。

如果宝宝生病时吃过消炎药或打过吊针的话就不能打预防针。