装修房子刷墙时掉到地板上的白色涂料如何清理开净?

全部回答

先用拖把拖地湿了再用小铲括,括完再拖一次,地板会很干净很光亮的,我以前装修房子后就是用这种方法来搞的。祝你开心!

如果是强化地板,因表面用耐磨层,地板上的涂料可以用刀片轻轻挂掉,然后再用湿抹布擦干净即可。

不用稀释剂的,如果是涂料和内墙漆,都“水溶性”的,你可以先用热水(可以用布沾上热水盖在有污染的地方)把它先泡开或者软化,再稍用力就可以把它擦掉了,然后再用干净的布擦就可以处理干净了,如果是刚滴上去时间不久,直接用布沾清水就可以擦干净的。如果是掉在地砖上,直接用油漆工用的刮刀就可以铲掉的。

用稀释剂可以轻松擦掉