白玉兰上长了虫子用什么杀最有效?

去年家里盆栽了一棵白玉兰,后来就生病了.长了些小白点和小小的会动的虫子,不知道是不是螨虫.用过许多方法去治疗但都没有效果.书上所说的杀虫剂我也用过好几种,一些土方法也用过都没效.现在是白玉兰开花的时候,尽管花照样在开,可是开的不是特别大,而且树叶被虫子吸干了一样,黄黄的没有营养,请各位高手技点招,我该怎么救这棵白玉兰?

全部回答

    可能是介壳虫。叶片黄化施硫酸亚铁水或采用0。7%至0。8%酸醋水浇根。也可用0。3%至0。4%酸醋液喷叶片,效果也很好。 ①用白酒兑水,比例为1:2 。治虫时浇透盆土的表层。
  介壳虫在春季室温7 ℃ 时,便开始活动。可在4 月中浇一次,此后每隔半个月左右浇一次,连续4 次见效。   ② 用食醋(米醋)50 毫升,将小棉球放入醋中浸湿后,用湿棉球在受害的花木茎、叶上轻轻的揩擦,即可将介壳虫揩掉杀灭。
  此法方便、安全,既能达到除虫目的,又可使被害的叶片重新返绿发亮。 ③ 用酒精轻轻地反复擦拭病株,就能把介壳虫除掉,且能除得十分干净、彻底。  如用酒精擦拭兰花病叶时,不但能把介壳虫除掉,就是肉眼看不清楚的幼虫,也都彻底杀灭掉,第二年很少发现有介壳虫的为害,此法简便、安全,效果良好。