我儿子只喜欢恐龙书,这样好吗?

我儿子喜欢读书,但是只喜欢恐龙书,对其他书不感兴趣,怎么办?

全部回答

这没什么不好。小孩子在一段时间里把兴趣集中在一件事物上是正常的,而且他看恐龙书越多,对恐龙书就越感兴趣,因为他对恐龙的知识比较丰富,满足了他的成就感。 你可以有意拓展他的阅读面,比如他一定有喜欢的卡通形象,你可以买关于这种卡通形象的书给他看。平时多带他去书店,多跟别的同龄孩子玩,小朋友都在看的书他一定也会要求看的。

看书是好事,一定要支持,不过也应该让孩子看书的范围大些,因为这样知识面会更广,这种情况的转变主要靠家长的引导,小孩一般都喜欢看动画片,可买他喜欢的片集的配套书籍来引起兴趣,最初的阅读应在家长绘声绘色声情并茂的故事再现中完成,不必照书念,只要结合图画引起小孩兴趣即可,在这期间家长会累些,要不怎么说家长是孩子的第一任老师?

小孩子都喜欢这类的书,但我儿子的幼儿园老师不让小朋友带这一类书籍和VCD,如奥克曼,确实小孩子看了有暴力倾向.

决对正常,只要大方向不错就行。

您可以利用他喜欢的恐龙形象,教育他勇敢,积极的一面啊!

正是太好了,再长大点,他就要喜欢卡通片了