请高人帮忙指点姓名如何

我儿子取名吴伟河 生于1981年农历5月17日,请高人帮忙查查这个名字怎么样?

全部回答

    我也是用的测试网站:仅供LZ参考 姓名:吴伟河    五行分别是:木土水    笔画分别是:7 11 9    天格。人格。地格。总格。外格数分别:8(金) 18(金) 20(水) 27(金) 10(水)    总评数理得分:45 分  详细解说如下: 天格数理 8(金)[又称先格,是祖先留下来的,对人生影响不大],暗示: (八卦之数)八卦之数,乾坎艮震,巽离坤兑,无穷无尽。
     (半吉) 人格数理 18(金)[又称主格,是姓名的中心点,主管人一生命运],暗示: (铁镜重磨)权威显达,博得名利,且养柔德,功成名就。 (半吉) 做事脚踏实地,努力而坚忍,比较不注重物质生活,大都靠自己的奋斗而得到成功发展,无财运配置者则凡事少成,一生劳多而利少。
     地格数理 20(水)[又称前运,是前半生的命运,会影响中年以前],暗示: (屋下藏金)非业破运,灾难重重,进退维谷,万事难成。 (凶) 总格数理 27(金)[又称后运,是后半生的命运,影响中年到老年],暗示: (增长)欲望无止,自我强烈,多受毁谤,尚可成功。
     (半吉) 外格数理 10(水)[又称灵运,主管命运之灵力、社交能力和智慧],暗示: (终结之数)终结之数,雪暗飘零,偶或有成,回顾茫然。 (凶) 天、人、地三才 8 8 10(金金水)暗示健康、生活是否顺利为:   有成功运,基础尚稳固,但因心身过刚而易陷于孤独不和的境遇。
    (凶)   1、总论:以个人的聪明才智和毅力,可克服难关,成功一时,财利可得,但内里隐藏变化的灵意,恐有受人拖累,或意外之灾而失去生命或财产者有之。   2、性格:为人聪明,主观而好胜,自力奋斗,有坚强的忍耐力,可承受失败的打击,是创业的人才,应避免因判断误而遭意外失败。
       3、意志:意志坚定,做事很有自己的原则,忍耐性亦佳,可忍受一切艰苦,成功有望。   4、事业:事业运相当不错,凭毅力可闯出一番成就,但仍不可太大意,否则会遭到失败的打击。
     5、家庭:家内似乎有不安之感,亲友难助,夫妻多争执。   6、婚姻:男娶好胜固执之妻,婚后不甚美满;女嫁顽固好强之夫,婚后家庭不睦。     7、子女:子女个性稍倾孤独,尚能坚忍上进,身体有虚弱倾向。
     8、社交:性情孤高而苦闷,外表乐观,内心空虚操劳,好吹嘘言,容易卷入朋友是非中。   9、精神:表面坚强,有苦不露于外,内心烦闷不安,且有后顾之忧。   10、财运:有一时的财运,名利双收,但不稳定,慎防意外失败,有胜败一瞬间之预兆。
       11、健康:易患头痛、筋骨酸痛、风湿症、妇人毛病,慎防急变灾病。   12、老运:晚景如草木逢春,财源不缺,但精神苦闷不安,应寻求精神寄托。 人格与外格(八十)搭配,暗示人际关系、社交能力、事业等信息为: 重义轻财,刚毅果断,乐于助人而自己吃亏,往往被人设计谋害,损财物等。
     (凶)  更多信息: 人格数理 18 暗示性格为: 顽固如砺石,刚毅木讷,富于持久力。爱打抱不平。若善加修养,必能光明磊落。有如黄钟,击之则响。此数不适应女人,有强顽之嫌。
   人格与天格搭配(八八)暗示成功运: 个性刚烈,心胸狭窄,内外不和,有朋友反目或夫妻离异的可能。   (下) 人格与地格搭配(八十)暗示基础运: 不遇苦而自苦,有急变衰落的悲运。
   (下) 人格或地格中有2、4、9、10、12、14、19、20、22、26、36等败财运诱导之数(凶险病弱,家族缘薄)。 人格或地格中有4、9、10、14、19、20、28、34、44等损寿运诱导之数理(若天、地、人三格中两格有此数,一定要注意)。

五行金旺缺土。日主天干为火。取名必须有五行属土的。因‘金’旺,可补‘水’,使其耗‘金’。首土次水。

请看图片

    八字算命 吴木 伟土 河水 出生年月日时: (公历) 1981年 6月 18日 18点   此命五行金旺缺水;日主天干为火,生于夏季;必须有土助,但忌金太多。
  (2木2火1土3金0水,4:4 平衡) (取名时可根据以上情况进行相应纠偏补缺) (农历) 辛酉年 五月 十七 酉时 八字: 辛酉 甲午 丁卯 己酉 五行: 金金 木火 火木 土金 纳音: 石榴木 沙中金 炉中火 大驿土 五行生克制化宜忌 火旺得水, 方成相济。
     火能生土, 土多火晦; 强火得土, 方止其焰。 火能克金, 金多火熄; 金弱遇火, 必见销熔。 火赖木生, 木多火炽; 木能生火, 火多木焚。 五行之性 火主礼, 其性急, 其情恭, 其味苦, 其色赤。
   火盛之人头小脚长, 上尖下阔,浓眉小耳, 精神闪烁, 为人谦和恭敬, 纯朴急躁。   火衰之人则黄瘦尖楞, 语言妄诞, 诡诈妒毒, 做事有始无终。 四柱五行生克中对应需补的脏腑和部位 心脏与小肠互为脏腑表里, 又属血脉及整个循环系统。
   过旺或过衰, 较宜患小肠, 心脏, 肩, 血液, 经血, 脸部, 牙齿, 腹部, 舌部等方面的疾病。 宜从事的行业与方位 宜火者, 喜南方。   可从事放光, 照明, 光学, 高热, 易燃, 油类, 酒精类,热饮食, 食品, 理发, 化妆品, 人身装饰品, 文艺, 文学, 文具, 文化学生, 文人, 作家, 写作, 撰文, 教员, 校长, 秘书, 出版, 公务, 正界等方面的经营和事业。
   三命通会 丁日己酉时生,酉是丁火长生之地,柱中有学堂、天乙贵人两个吉星,丁又以己为食神,以酉中辛为财神。  明处,酉是己土长生之地;暗处,酉是辛金临官之地,己土、辛金都健旺,文章秀丽,如果有卯乙来冲破的,不能以贵人命论。
   丁卯日己酉时生,时日相冲,伤妻害子,柱中能通火气,吉利。忌柱中有卯乙两字。年月支是亥未或己丑,柱中就会出现合局,不能以冲来论定。 月日时命理 五月生: 此月生,前年八月受胎,芒种节后出生,为人善良,性情温和伶俐。
    行而正道,自能成功,恐对事虎头蛇尾,无忍耐性,遇良机不能得。离祖成家。夫妇半途,婚迁为吉,卅一岁或卅五岁后,方能大得利益。 诗曰:自出常遇见横财,上人接引笑颜开。田园产业家豪富,荣华富贵步金阶。
   十七日生: 此日生人,为人聪明,智力平凡,忍耐力强,少年多障害,难关重重来,善理时时机,对兄弟情薄,故六亲无告,自力更生,中年大发,发达之命。   酉时时生: (下午五点起下午七点止为鸡时辰) 幼时辛苦,兄弟分离,父母无缘,乏子宜养,女人多情,善多机密,自尊心强,暴发好争。
   适业:仳学、采访、文艺、新业事业、加工业。忌土类。 凶年:十九岁、甘五岁、卅二岁、四十九岁、七十八岁寿终。 酉时头生:时头生人父母全,文武皆知近官贵,六亲有靠兄弟财禄胜前子孙稀。
     酉时中生:时中生人先克父,兄弟不利离祖居,夫妻刑克子又迟,早年不遂末限好。 酉时末生:时末和人先克母,兄弟少力衣禄平,夫妻刑克子又逆,女人淫乱宜守德。