游泳初学者容易呛水怎么办?

我是初学者,每当我把头塞进水里之后马上就会因为受到水的刺激不小心倒吸一点水,弄得鼻道好痛。每次都这么敏感。而且水进了耳朵声音很大。就是因为这样没法把身子放平。 请问给位是怎么克服这些问题的?谢谢指教!!

全部回答

    你好!不要着急,先练习呼吸,头塞进里之后,慢慢呼气,把气呼的差不多时,抬头嘴巴露出水面时,用嘴巴吸一口气,再把头塞进水里,慢慢呼气。。。。。。抬头嘴巴露出水面时,用嘴巴吸一口气,这样反复练习,逐渐习惯水下呼气,水上吸气的要领,逐渐熟悉水性。
  练习呼吸时,先不要求身子放平,可以先在比身高低的水位练习,站立或者扶着水池壁练习,然后放松地在水中走路或自由活动,同时练习水下呼气,水上吸气的要领。  进一步可离开地面,漂浮在水里面,水下呼气,脚蹬地面或划手抬头嘴巴露出水面时,用嘴巴吸一口气,不害怕水了,就舒展身体,有推动力,身体会放平了。
  祝你成功!。

实在不行就戴上鼻塞,避免水进入鼻子,会好一点。 耳朵也一样。不过不建议你堵住耳朵,要尽量去适应,不然你以后怎么游泳?那都是正常的生理反应! 回答:2009-05-16 15:03 共0条评论...

关键是换气.头在水中时便出气,头在水面时便吸气!这样你便不会喝水了!

  首先,学好游泳也不是一件很难的事,你想学会游泳,就要下水实践。为了安全,游泳前带上几个会游的朋友去!初学者以低一个头的水面为宜,一般半日就可以学好基本游泳资势了。
  学好游泳以后,尝试mi水,前提条件要学会屏住呼吸,初学以短时间为主,以后慢慢加长,这样就不会呛水了,至于耳朵入水,人人都会,耳朵保持与大地平行就不会了!如不慎入水,单脚跳动,耳朵与大地垂直!如果不行,在床侧睡一晚就可以了! 。

把嘴堵上就行,

    你的问题是不习惯憋气。可通过以下练习熟悉水性: 一、在家用水盆练习憋气。吸足气后把脸浸入放到水中,不做其他动作,坚持二三十秒后慢慢抬头,待脸上的水流下来后再呼吸。 二、练习在水中慢慢地呼气。
  这在游泳池和家中都可以练习,脸浸于水中时,憋气几十秒后慢慢地用鼻子呼气,在气快吐完时把头露出水面。  这样,水从鼻孔被赶走,很安全。 这也是初学游泳者在学换气时的一个有效的练习。
  在头伸出水面的同时快用口鼻呼气,头出水并将呼出气体吹走水,立刻就能吸足空气,保证不呛水! 此类熟悉水性的练习可以反复多做,为习惯后就不怕水了。能够做到水下不吸气,头出水后迅速吸足气,无论学习哪种泳姿都不是障碍了。

     此外在水下耳朵在听声音的问题,只是你不习惯,习惯了就行了。可用耳塞。如不用耳塞耳朵进水了,可以头歪向用在进水一侧,用这一侧的脚单脚跳,还可用手拉一拉耳朵,水就能够流出。