乌龟不吃食物怎么办?

我养的巴西龟什么都不吃,我尝试喂它乌龟食物它不吃,喂它肉它也不吃.但是它很活跃,不象是生病的样子.如果它再这样下去会不会饿死?怎样才能让它吃东西?

全部回答

让它晒晒太阳,或给它找个伴

  我家龟小弟二个月份来时一个多月也不吃食,我也很担心,后来开始吃东西了,我发现它对鲜虾肉最敏感,我蹲着撕虾肉,它就闻到了,手忙脚乱的抬头盯住。要把它放在水里吃东西,它要靠水把食物咽下去,另外注意,一定要将虾的硬物剔除。
   还有一点,可能是到了陌生的环境,不适应,你要常常把它拿到手上,轻摸它的头和壳和它说话,培养感情。 另外有一点要注意 健康龟在冬眠和换壳前不吃食的 是不是要换壳了。

你是不是把它摔了? 你每次换水在水里放一点盐,不要太多。(缸大就撒点“庆大酶素”药点有卖),有时候喂点蔬菜也可以,要绿叶子的。

是有病了,还是看看,不吃食物是开始的征兆