证人出庭作证由谁提出申请?

证人出庭作证一般是由谁提出申请?如果因为证人不能出庭而导致败诉的话?可不可以在二审中再申请证人出庭?

全部回答

证人出庭作证一般是由谁提出申请?如果因为证人不能出庭而导致败诉的话?可不可以在二审中再申请证人出庭? ··一般情况下是,为谁作证(有利)谁提出来。 二审仍然可以。

     第五十四条 当事人申请证人出庭作证,应当在举证期限届满十日前提出,并经人民法院许可。 人民法院对当事人的申请予以准许的,应当在开庭审理前通知证人出庭作证,并告知其应当如实作证及作伪证的法律后果。
   证人因出庭作证而支出的合理费用,由提供证人的一方当事人先行支付,由败诉一方当事人承担。   证人出庭作证一般由举证方申请。 如果因为证人不能出庭而导致败诉的话?可不可以在二审中再申请证人出庭? 申请是可以的,但是关键是法庭是否会将证人证言认定为“新证据”,如果不能认定为“新证据”那么法庭是不予质证,也不予采纳的。
  。。 。