带功放的DVD机与电视的连接

我买了一台杂牌DVD,带功放,DTS解码,但现在只有一对主音箱。看DTS的d9没有了人声,双声道的D5就可以。何解?

全部回答

不要被卖碟的人误道,其实他们连什么是D5,D9都不知道,D5是单面单层碟,D9单面双层碟,还有D10的双面单层,D18的双面双层,这些碟与画面清晰度,和有多少声道没有关系,只有部分正版加长电影才会用D9,至于DTS就要看碟片的音频是否真正有这个声道;DTS5.1声道有的人声是在中至声道,如果只有两个主声道,可能会没有人声.

你要进入主菜单,找到喇叭输出的调整项,把它设置在5.1声道上,这时你就可以听到人声了。

    因为你的光盘不行,也有可能你上当了。。 你看看DVD菜单上的声音设置。 DTS是“Digital Theatre System”的缩写,是“数字化影院系统”的意思。
   DTS是一种优秀的技术并开始用于普通消费者。虽然DTS技术能够提供比CD和杜比更完美的音效,但使用DTS的盘(光盘、DVD、CD等)却很少。  使用杜比的DVD有几千种,而使用DTS的仅几百种。
  鉴于DTS技术的日益大众化,许多制作公司开始发布更多的DTS制品,DTS会更多的进入到家庭影院或音响系统。DTS将更完美的展现5。1立体环绕系统的风采。 。