五月去云南玩!

想在这个月去云南玩(5月19号左右),想自助游,两个人,有何好的建议?有去过的可以给个详细些的认为比较好的路线?我们的时间在五六天左右,想坐飞机去!不知现在能打几折?两个人去5000元可否?在当地该注意些什么?该带些什么?大理丽江这些地方都有何好玩的?住宿和吃喝当地费用如何?请去过的或者有经验的帮帮忙!指教一下!谢谢!

全部回答

    我觉得你们还是到旅行社组团好些。下了飞机要到昆明火车站乘火车或旁边的昆明长途汽车站(这里可以买张地图,有详细的旅游景点介绍)坐车先到大理,票价60-90元(车不一样),车程4小时,大理有苍山,洱海,三塔,蝴蝶泉,大理古城,等等。
  小吃很多,最著名的是乳扇,生皮。。    。。。。大理到丽江也是4小时,丽江有玉龙雪山,泸沽湖,丽江古城,玉峰寺等等,小吃很多。昆明到大理有火车,也可以坐飞机,大理到丽江只有汽车,丽江消费较高,到昆明火车站要当心扒手,拉客坐车的人也很多,不要搭理他们。
  我知道的就这些了,希望可以帮到你们,祝你们旅途愉快!。

大理主要吃的多人文游多,丽江商业气息重!风景不错 玉龙雪山、泸沽湖、束河古镇、苍山、洱海,都很不错!