位于北京市中心的最大的街心公园是哪个?

全部回答

位于北京市中心的最大的街心公园皇城根遗址公园于2001年9月11日正式建成开放。公园南起长安街,北至平安大道,绿化面积达90%发上明皇城东华门遗址经发掘后就地建起露天“博物馆”,供人们参观。

皇城根遗址公园是位于北京市中心最大的街心公园,它宛如一条连接紫禁城和王府井商业区的绿色飘带,向人们展示古都北京独特的人文环境和历史脉络。

    皇城根遗址公园是位于北京市中心的最大的街心公园。 皇城根遗址公园于2001年9月11日正式建成开放。公园南起长安街,北至平安大道,绿化面积达90%发上明皇城东华门遗址经发掘后就地建起露天“博物馆”,供人们参观。
  公园中部有一个发老北京四合院为主题的园林景点,并利用地势落差 设计了10处叠泉。  公园中的6件雕塑和3组浮雕向人们展示古都北京独特的人文环境和历史脉络。 皇城根遗址公园,建在明清北京城的第二重城垣之“东皇城根”遗址上,西邻南北河沿大街,东依晨光街,南起东长安街,北至平安大街,全长2。
  4公里,平均宽度为29米,宛如一条连接紫禁城和王府井商业区的绿色飘带。  它以“绿色、人文”为主题,通过塑造“梅兰春雨”、“御泉夏爽”、“银枫秋色”、“松竹冬翠”四季景观,复原小段城墙、展示皇城墙基、点缀雕塑小品及借景等手法体现了历史的发展和文化的进步,在繁华的闹市中营造出清新、景致、飘逸、现代的城市环境。
   从平安大街开始,皇城根遗址公园宛如一条绿带向南延伸开来,直至长安街。  通过这条“绿带”,古代皇城和标志着现代文明的两条著名大街被紧密联系在了一起。公园北侧是旧皇城的城墙,中间地段是纪念“五四运动”的金字塔式雕塑,南侧则是皇城根城墙的地下遗址。

     皇城根遗址公园是位于北京市中心最大的街心公园。   位于北京市中心的最大的街心公园皇城根遗址公园于2001年9月11日正式建成开放。公园南起长安街,北至平安大道,绿化面积达90%发上明皇城东华门遗址经发掘后就地建起露天“博物馆”,供人们参观。
  公园中部有一个发老北京四合院为主题的园林景点,并利用地势落差 设计了10处叠泉。  公园中的6件雕塑和3组浮雕向人们展示古都北京独特的人文环境和历史脉络。   皇城根遗址公园,建在明清北京城的第二重城垣之“东皇城根”遗址上,西邻南北河沿大街,东依晨光街,南起东长安街,北至平安大街,全长2。
  4公里,平均宽度为29米,宛如一条连接紫禁城和王府井商业区的绿色飘带。  它以“绿色、人文”为主题,通过塑造“梅兰春雨”、“御泉夏爽”、“银枫秋色”、“松竹冬翠”四季景观,复原小段城墙、展示皇城墙基、点缀雕塑小品及借景等手法体现了历史的发展和文化的进步,在繁华的闹市中营造出清新、景致、飘逸、现代的城市环境。

皇城根遗址公园。。。。。。。。。。。。。。。。。。。