新生儿什么时候剃胎发最好?

刚看了这里的文章说宝宝"满月头"不要剃.我家宝宝头发比较长了.那应该什么时候剃比较合适呢?我想不剃光头是不是就没事呢?

全部回答

其实没什么固定的模式,别太长,经常给孩子洗一洗,另外剃的时候不要太用力,别碰坏了孩子的囟脑门,就行了。如果家里有老人,讲究的话,一般是100天剃胎毛,其实我觉得都行。

为什么一定就要剃胎发呢?其实大部分的胎发是会自己掉掉的。掉了以后新头发又会长出来的,很自然的,绵绵的细细的.

我家宝宝是两个多月时剁胎发的,那些天气比较暖和.

最好不要剃,书上说就是最好的理发师给宝宝剃头也会造成宝宝细小的划痕,宝宝皮肤太嫩啦,如果有划痕的话很容易造成感染啊! 如果宝宝的头发长的话,自己买个推剪器稍微修以下就行了!

因为而异啊,你觉得长了,现在天又这么热就剃吧,关键是剃头的人,手艺一定要好不要碰伤宝宝就好了,我家那时几乎没几根头发加上是冷天所以到了6个多月才第一次剪发,不过是我亲自操刀的,因为他的头发真的太少了,我对自己更放心些,所以从小到现在我儿子的头发都是我自已在剪.不要管别人怎么说还是什么习俗,只要是对的对宝宝有利的就是好的.

宝宝一般是满月时剃头的_那是风俗习惯_还是照着来对宝宝比较好