我和继母的合法房产权利

父亲现住房是他的婚前产权,父亲在世前,后我和继母的房产的分配比例如何?

全部回答

  你父亲的房子如果是他与继母结婚前的个人财产,在他在世时无论是否再婚,都是他的个人财产,他有权赠与给任何人或遗赠给任何人。这里说的任何人,当做是包括你的,也包括你的继母的,那么,他赠与或遗赠给谁,就看他怎么想的和你与继母各是怎么做的了。
   但若是在他去世前没有赠与给任何人,也没有遗赠给任何人,在他去世后如果没有遗嘱,那么,你做为他的女儿有继承权,而继母做为他的配偶也有继承权,在没有其他继承人的情况下,则是你与继母各得一半了。