什么是加载项、控件和插件?

我的浏览器是IE8,安全级别为中,在浏览网页时有时要求启动加载项,有时要安装控件,有时要安装插件,关于这方面我有如下问题:1:什么是加载项、控件、插件?它们有何风险?2:这些东西多了会影响到系统和运行速度吗?如何管理和清除它们?请高手不吝赐教

全部回答

    向 Web 浏览器添加功能的程序。加载项的示例包括附加工具栏、动画鼠标指针和交互式 Web 内容。加载项又称为 ActiveX 控件、插件、浏览器扩展或浏览器帮助对象。
   最常加的也是必不可少的是播放插件,有了它就可播放在线视频了。 FLASH最新版本的下载地址: 特别注意: 下载安装完播放器后,需要关闭全部浏览器窗口,重新再开启浏览器方可正常观看。
     加完后可以加载项中看到它,打开IE选工具/管理加载项。 如果要下载插件,小网站的插件不要加,有时会给你加进恶意插件会控制你电脑,发广告等。 “ActiveX 控件和插件”该如何设置? 如果下载插件时下载不了,这样设置,打开IE选工具/Internet 选项/安全/自定义级别/设置中的ActiveX控件自动提示“禁用”。
     对标记为可安全执行脚本ActiveX控件执行脚本“启用” 对没有标记为安全的ActiveX初始化和脚本运行“启用”(下载插件后在改为禁用) 下载未签名的ActiveX控件“启用”(下载插件后在改为禁用) 下载已签名的ActiveX控件“提示” 运行ActiveX控件和插件“启用” 设置后按确定应用即可。

    楼上的已经把这个问题说得很全面了,不知道是不是正确,我只能建议你在你的IE8出现问题的时候做以下的操作: 你可以尝试一下对浏览器进行重置,看看会不会有效果。可以到→工具”-→Internet选项”-→高级”选项卡,找到→重置”选项,把浏览器重置一遍,不行就重新安装一次浏览器。
    如果以上办法均无法解决你的问题,那可以尝试通过Windows还原功能,还原到以前没有出问题的时间点。如果再不行,那只能建议你重新安装操作系统了。 另外,建议你做如下的操作 在Windows xp下可以到控制面板中的添加删除程序中的Windows组件中进行卸载,如果是Windows vista可以在控制面板的程序和功能中选择已安装的更新,然后找到IE8进行卸载。
    之后再重新加载!祝你好运!!。