有没有最理想的中老年保健仪?

主要是血液保健。

全部回答

    激光治疗仪如此玩弄"神奇效果" 没问题竟说成有问题 新桂网-南国早报讯  名义上说是动用数十万元的高科技检测仪器帮教授们免费检查身体,但检查时却出现把没问题的说成有问题的情况……近来,广西某高校的中老年专家、教授们在接受一些企业的免费检查时,竟得知自己的心脑血管出现了“异常状况”,于是他们掏出上千元购买厂家推荐的激光治疗仪。
    然而,一些细心的老师事后到正规医院检查后发现,他们其实没有问题。   神奇“疗效”震住教授4月25日下午,记者来到了秀灵路南宁某高校离退休教师活动中心,只见该中心门口立着一块贴着红纸的黑板,上面写着“心脑血管疾病防治专题医学报告会”。
  不少离退休教师正在该活动中心接受一种显微血细胞检查仪的“免费检测”,“检测”完的教师有不少向同伴夸耀:“这仪器的疗效太神奇了,是个好东西。  ”记者看到,现场兜售的这种激光治疗仪,如手掌般大小,并号称能“挽救心脑血管病患者”。
  销售人员声称使用后,立即可以快速净血,降低血黏、血脂,治疗与预防高血压的突发及血检的形成。其效果的检测步骤十分简单:首先,厂家请来的“医务人员”向被测者采一滴鲜血,涂抹在玻璃片上,再通过电子显微镜,让被测者在一台电视机屏幕上看见自己的红细胞都粘在了一起,活动力很差。
       接着,“医务人员”便煞有其事地说:“您看见了吗?您的血液黏度很高,不及时治疗后果会很严重。”在“医务人员”的热情招呼下,被检测到血液有“问题”的教授们,都会戴上激光治疗仪试用。
  随后,“医务人员”则不失时机地将资料分发到各人手上,资料上不仅有南宁市某正规医院引进了这种治疗仪的简介,还有许多名人试用该产品的照片。  大约30分钟后,“医务人员”说“疗效”出来了,然后重复进行一次检测。
  这时,“神奇的疗效”出现了:电视屏幕上原先显示的粘在一起的红细胞,现在一个个活蹦乱跳。   一名刚刚体验完毕的老教授在电视屏幕里看到这样的“疗效”后,激动地握着医务人员的手说:“真感谢你们呀,谢谢你们来关心我们这些老人,你们要是不来我们都不知道有这么好的治疗仪器。
    ”可是,当这名老教授得知这小小的治疗仪售价竟要1600多元时,犹豫了起来。“医务人员”见状马上说道:“你们高校的老师哪个没有钱呀?1600元对于你们来说根本不算什么,花1600元就能买到下半辈子的健康,这是多划算的一件事。
  ”销售员见老教师就“拦”记者看到,该活动中心周围都是教师宿舍区。  一些老师告诉记者,以前也常有保健品销售人员来校内进行推销活动,推销一些药酒、按摩椅等,不少离退休教师因此上过当。
     “现在换成更高科技的产品,前来体验的专家、教授和校内的中老年家属又多了起来。”当天,一位姓蔡的教授告诉记者,这种声称拥有神乎其神“效果”的激光治疗仪,其实颇有问题。  他的爱人专门去宣传单上所介绍的那家知名医院咨询,得知医院根本就没有引进该产品,也没有设置专科。
  一位姓李的教授则说:“我们一个教授在做了这种‘免费检测’后,检查结果说他有问题,要他购买产品。后来他不放心,跑到学校的医务室又检查了一次,结果一切正常。”随后,记者发现几位老教师刚从该活动中心走了出来,就被几名“埋伏”在路边的销售人员拦住了去路。
    只见他们从一个纸袋里拿出一张请柬,递给其中一位教师说道:“您是×××老师吧?这是我们公司为了表示您前两天参加了我们的免费赠药活动,现邀请您28日去参加一个由众多国内专家组成的讲座活动。
  到时我们是专车接送,还提供免费早餐。”其他的几位老教师见同伴获得了如此“高”的待遇,纷纷对这个保健品公司的服务表示赞赏。  工作人员接着以“特别照顾”为由给其他老师发了请柬。
  记者留意到,每张请柬内都夹有一张黄色的小纸条,后经了解得知,那是用来测人体酸碱度的PH试纸,是用于在“专家座谈会”上,“专家”为教师们判断健康的依据。   检测背后有“玄机”4月27日,记者联系到了该高校校医务室的一位医务工作者,他称,这种治疗仪、保健产品,宣传极度夸大。
    他说:“这些人推销的东西,可能有一些作用,但绝对不可能达到宣传上说的‘根治’疾病的效果。   所展示的‘疗效’,无非是一种小魔术罢了。”据其介绍,这些检测的仪器,只须调一下机器,就可以把没病制造出“有病”、把“有病”制造成“治好”的“效果”。
  当然,作为电视机屏幕里所显现出来的“疗效”,无非有两种方法:一是事先准备好一定的录像,到时放出来蒙大家的眼睛,然后说成是现场检测到的“真实图像”;二是在作为血液载体的玻璃片上,涂上凝血剂等东西,通过高倍的显微血细胞检查仪显示出黏稠状,然后说成被检测者血细胞“堵塞”,不活跃;最后试一试他们的治疗仪器后,再通过显微检查仪显示被检测者原本正常的血样,这就可以很轻易地让大家在短短的时间内,亲眼看到血细胞恢复正常的“神奇疗效”。
       这名医务人员接着介绍说:“这些推销人员一般都是利用‘免费检测’,利用这些老教授想知道自己身体健康状况的心理,专门搞夸大的、虚假的检测结果来打动对慢性病和疑难病等比较担忧的中年老人,让他们在短时间内看到‘显著疗效’以便高价购买治疗仪。
  而教授们如果知道上当,也会碍于面子而自认倒霉。  ”“我们早知道其中的猫腻,但不好揭穿他们……”推销人员互相拆台5月12日,当记者再次来到该活动中心时,发现几个推销产品的摊位前依然围着不少老教授。
  “上当的教授不好意思说出来,不知情的老专家又来上当。”一位知道内情的老师形容说。   看到记者对激光治疗仪感兴趣,一位姓黄的销售人员马上拉住记者不放,大谈产品的“神奇”。  他承认说,他们这些销售人员都是租用校方的场地来进行产品推销的,和校方没有更多的联系。
  记者要了一份激光治疗仪的资料,他马上声称他们的产品是“最好”的,不像那些保健品那样会产生副作用。   然而,当记者来到一个推销心脑血管保健胶囊的摊位时,几名推销人员又声称自己的产品才是疗效“最显著”的。
       后来,他们发觉记者去激光治疗仪前询问情况的时间较长,担心记者购买激光治疗仪而不购买他们的保健品,一名带眼镜的男子脸上故意露出了不屑的笑容,从包内拿出一份材料神神秘秘地递给记者说:“你不要乱相信那个激光治疗仪,里面大有问题,很多东西不能只看表面。
  ”记者问该男子究竟有何问题,该男子压低嗓音说,其实那个激光治疗仪没有他们所说的那种效果,现在校园里很多人都懂了,去试用人的少多了。  ”记者一看,原来该男子将“竞争对手”的各种负面消息的资料,全都收集到一个文件夹里,好让和自己的保健品“同场竞技”的激光治疗仪脸上无光。
  “我们的保健品才是真正有作用、有效果,你不要随便买那个激光治疗仪……”保健品可谓“百病能降”由于对方太过“热情”,连拦带拉,记者实在脱不了身,便以自己不是中老年人,还用不着吃保健品,反倒是想减肥为由欲离开该公司的摊位,那名戴眼镜的男子马上拉住记者的手说道:“别急着走,虽然我们的药主要是治疗心脑血管疾病的,但是还有去除油脂的减肥功效,对肾功能也有保健作用……”旁边的一些老教授一听,乐了起来:“以前你们不是说这种保健品专门为中老年同志的心脑血管疾病设计的吗,怎么现在又变成年轻人的减肥药了?”“这些人就是想方设法缠着人掏钱买东西。
    ”一些旁观者笑着说。 。