两支防守好的球队进入了NBA的总决赛,是不是NBA的悲哀?

全部回答

这说明现行的NBA规则还是有利于防守。 虽然,NBA设置了自由冲撞区域,但还是防守比进攻容易。所以我认为如果总是防守型球队进总决赛,以后NBA规则又要改了。

vfb 那是不可能的,我的活塞好样的

  防守也是战术。只会攻不会守并不能算真正高水平的球队。对付较弱球队,进攻型能打出漂亮的比赛;但只要对手水平较接近,要取胜就不那么容易。如太阳队就是一个很好的例子。在常规赛,真是打得太漂亮了,居西部榜首。

  可一进入季后赛就不一样了。打小牛四比三险些与四强交之失臂;打马刺更以一比四惨败。这些都是防守较弱的根源。马刺不单防守好,进攻也打得不错。NBA总决赛应该更精彩。我个人认为两支意决赛的防守都好,活塞队在进攻方面稍逊一些;马刺队获胜机率要高一些。

NBA是靠稳固的防守。

那就说明季候赛依旧是靠防守为主,说明今后还是以防守为主。像马刺已经是防守和进攻相结合,进攻比太阳队还好,防守能把太阳队防的没脾气。像太阳进攻是全联盟最好的球队,但是没有好的防守,就输在马刺的手上了,我认为马刺一定是总冠军。来年进攻强的队,一定会大力加强防守的。