水泥不合格品和废品

1、何种情况下水泥被定为废品?A 水泥体积安定性不合格 B 终凝时间不合规定C 水泥稠度不合规定 D 龄期不合规定2、何种情况下水泥被定为不合格品?A 初凝时间不合规定 B 终凝时间不合规定C 水泥稠度不合规定 D 龄期不合规定理由是什么???、

全部回答

    普通硅酸盐水泥的氧化镁含量、三氧化硫含量、初凝时间、安定性中的任何一项不符合该水泥标准中所列技术要求时,则视为废品。 普通硅酸盐水泥的细度、终凝时间、烧失量不符合该水泥标准中所列技术要求时,或混合材料掺加量超过最大限量和强度低于商品强度等级规定的指标时称为不合格晶。
    水泥包装标志中水泥品种、强度等级、工厂名称和出厂编号不全的也属于不合格品。 普通硅酸盐水泥技术要求 1.氧化镁:水泥中氧化镁的含量不得超过5。0%。
   2.三氧化硫:水泥中三氧化硫的含量不得超过3.5%。 3.烧失量:水泥中烧失量不得大于5。  0%。 4.细度:80弘m方孔筛筛余不得超过10。
  0%。 5.凝结时间:初凝不得早于45min,终凝不得迟于10h。 6.安定性:用沸煮法检验必须合格。 。