湖北的热干面是怎么做的啊?

全部回答

     这是我们湖北老乡总结出来的,适用于世界各地,包括全国各地 没有热干面的地方。 首先,主料是,面,对,就这面,就能难倒好多人,即便是在中国, 其他地方也未必找得到合适的,除了武汉,据说正宗的热干面 是加了碱的,专为热干面制作,连凉面都不行,而且这种面非得 做热干面不可,武汉市面上的早点摊经常用这种面做牛肉面什么 的,难吃得要命。
    但是,如果你在其他地方,是不是就吃不成热干面了呢 ?不是,经过我们(20多个硕士,10多个博士,好几位科学家)近十年 的研究,终于发现,意大利的Spaghety(将就这么拼吧,反正大家 都明白是什么东西)非常适合做热干面的替代品。
  煮熟后拿出来 过冷水,然后晾晾,高兴你就拌点无味的色拉油就可以了。   然后说这芝麻酱,没有芝麻酱,武汉的早点摊都要关门,但是,当然咯, 武汉人越来越节省,过去正宗的芝麻酱都是用油调制的,而且每碗 热干面都给足,不象现在,都用水调得稀稀的,而且只用竹片挑一点点, 弄得我们吃了正宗的热干面居然不习惯起来。
  好了,我们说说怎样利用 就便材料做芝麻酱,说起来大概大家不相信,我们的秘密武器,不是千方百计到亚洲店去寻觅芝麻酱的芳踪,也不是找个退休的磨坊主 牵头小毛驴自行制作,而是。  。
  。。用花生酱,花生酱,没错,尽管你不相信 ,但你只要试试,保管你知道没错,为什么?我们在后边会提到 花生酱可以蒙骗你的舌头和味蕾的原因。现在暂且留点悬念。 配料,葱,国外没有小葱,那你只好那大葱代替了,好在差别不是特别大 ,榨菜,其实正宗的热干面应当用大头菜,可既然连现在武汉都用榨菜 代替,咱就不挑剔了,榨菜这东西在世界各地的亚洲店我想都应该不会 缺少的。
     好了,我们现在把晾好的意大利面挑出来装到碗里,开始变我们的 热干面了。用色拉油把花生酱调成你认为恰当的稀糊,放若干到面里, 然后,放葱,胡椒粉,盐,酱油,榨菜丁,然后,倒麻油。
  。。再使劲拌吧! 这样,足以乱真的热干面就出来了,关键是要掌握煮面的时间和火候, 虽然意大利面不容易煮烂,但万一多了一点,口感上就差远了。  花生酱 虽然本身有味道,但麻油的香味可以轻而易举地盖过花生味,吃的时候 ,只取花生酱和芝麻酱类似的口感。

将面条煮熟,拌油后摊凉,吃时再放到沸水中烫热, 加上芝麻酱、辣椒酱、榨菜、葱、姜、蒜、酱油和香醋 等,

米面,熟,凉 将米面放如容器内在开水里面加热,泡软,盛好不要水,加入葱、芝麻酱、辣椒油、香菜等拌匀。