复方丹参片的保健功能有什么?

全部回答

    复方丹参片具有活血化瘀、芳香开窍、理气止痛的功效,主要用于冠心病的胸闷、心绞痛等。临床上,复方丹参片用于多种疾病取得了良好的效果。 1、支气管哮喘:复方丹参片口服,成人每次3~4片,小儿每次1~2片,每日3次。
  该药治疗支气管哮喘作用与西药酮替芬比较疗效相当,并且可使血清IgE含量显著下降,体液免疫功能得以改善,并能改善患者的微循环障碍,无明显副作用。  动物实验发现,丹参具有良好的防治哮喘作用,机理在于抗过敏及稳定肥大细胞膜。
   2、三叉神经痛:对舌质紫暗、疼痛久治不愈者,复方丹参片,3~4片/次,每天2次口服,6天为一疗程。 3、痛经:复方丹参片口服,每次3片,每日3次,连服20天为一疗程,隔10天再进行第二个疗程的治疗。
    间隔时间最好是行经期,以免影响行经。笔者治疗14例患者均未婚,病程1~10年不等,治疗后痛经均缓解,但需注意经期勿受凉。 4、消化性溃疡:胃脘隐痛、久病不愈、舌质紫暗者,用复方丹参片,3片/次、每天一次口服,7天为一疗程。
   5、风湿热伴风湿性心脏病:病人出现心慌、气短、胸痛、乏力、低热等症状时,可用复方丹参片,4片/次,每天2次,7天为一个疗程。   6、结节性多发性动脉炎:当出现气滞血瘀、脉络闭塞证,如肌肉关节酸痛及皮下结节时,在用泼尼松的基础上加复方丹参片,4片/次,每天2次口服,10天为一个疗程。

  在服用复方丹参片期间应多吃含钾高的水果,以防发生低钾血症。 7、病毒性心肌炎:表现气血两虚时,复方丹参片加生脉饮同服,复方丹参片,4片/次,每天2次口服,7天为一个疗程。   。

扩张心冠状动脉,可能是吸收率低,效果不是很好

    【功效主治】活血化瘀。 理气止痛。 用于气滞血瘀所致的胸痹。 症见胸闷。 心前区刺痛;冠心病心绞痛见上述症侯者。 【化学成分】 丹参 。 三七。 冰片 【药理作用】 复方丹参片具有扩张冠状动脉。
   增加冠状动脉血流量。 减慢心率。 改善心肌缺氧之功效;可改善心脑血管急性症状和心电图缺血性的改变;可抑制血小板凝集。   抑制血小板的释放反应。 降低血粘度。 降低血脂。
   【不良反应】 其不良反应轻微。 少数可出现胃肠道症状或皮疹。 偶有月经过多现象 【禁忌症】 药品性状发生改变时禁止服用。 本文来自: ( ) 详细出处参考: 你好 其实,此药并不是保健药物。
    看上去能增加冠状动脉血流量。 减慢心率。 改善心肌缺氧之功效;可改善心脑血管急性症状。但是正常人的心脏也不用再改善什么了。对吧。 特别是中医认为此药能耗人气,吃久了会让人产生其他方面的问题。
   所以不要轻易使用此药。如果需要应该按医嘱服用。 祝你健康。