企业与企业的保密合同如何签?

全部回答

    企业与企业的商业秘密是自然地相互保密的,如果发现对方有窃取商业秘密的情况的,可按侵权行为直接到法院诉讼解决。所以,一般来说,企业与企业是不用签订“保密合同”的,只有在相互有具体的经济或技术合作时,在具体的经济或技术合作中设立保密条款就是了。
   如果你这题的本意是要问企业如何同接触商业秘密的职工签定保密协议的话,给你以下提示—— 企业可以与直接接触商业秘密的职工签订《保守商业秘密协议书》。    保密协议书应包括以下主要内容: (1)职工在受聘期间,不能向外泄露商业秘密,不能允许第三方使用商业秘密; (2)职工在受聘期间,不得私自跳槽到另一企业; (3)合同期满的应承担保密义务并保证三年内不使用本商业秘密; (4)违约责任。