关于狂犬疫苗

我家的狗狗(吉娃娃)一岁半了,一直没打过狂犬疫苗,原本是要给她打的,可是身边有些朋友说,打狂犬疫苗狗狗会变傻,变迟钝的,有养狗的朋友也这样说过哦,所以我们就没敢给她打,因为觉得她现在很好,本来就不甚聪明:)反正,她在家里,要玩也只会和小区里的狗狗玩,应该不要紧吧?

全部回答

我个人认为狂犬疫苗不应该。 我家以前养了一只狐狸狗,打过疫苗后没多少天就死了,死因狗瘟,他打的疫苗可贵了300元一支的,说里面有防狗瘟的,都是骗人的。 现在我家养的那只狗都快2年了,活的好好的,什么都没有打。但我从不给他乱跟别的狗玩。过段时间我再买条狗给他作伴。

接种狂犬病疫苗是养犬者的义务,也是养犬法规的规定条例内容,是预防狂犬病。对人和犬都负责任的事情,必须执行接种。

  疫苗是一定要打的! 疫苗就是一种血清,狗狗打了疫苗之后增强免疫力,像这段时间犬温热正流行,我爸单位上的一条警犬就死于这病,更别说你家吉娃娃能抗过去了!!我家养了只博美,打过疫苗了,就不太长病了,还是劝你带着小狗去宠物医院打一针吧,还有疫苗不是打一针就完事的,是有计划的每年都要打,这样你家狗狗才会健健康康! 还有,犬温热是传染病,最好不要和别的小狗扎堆!! 祝好运!! 还有疫苗价钱一般打30元的就可!。

疫苗可以预防许多疾病,打了对它本身有好处。

不要听别人瞎说,打疫苗是为了狗狗能更好的抵御疾病的侵害,并不会影响到身体的发育。 疫苗的作用在于防止狗狗得病,但并不能代表打了疫苗就终生不得病了。如果想让自己的狗狗健康快乐的成长,还需要主人多多掌握宠物的知识,才能更好地饲养它们。